石切山手幼稚園
教育方針
教育方針_内容 教育目標ページへ 園長メッセージページへ 教育内容の特色ページへ
保育について
保育について_内容 保育時間ページへ 1日のながれページへ 給食についてページへ
園の施設 園の施設
送迎バスルート 送迎バスルート
クラス紹介
クラス紹介_少中長 年少組ページへ 年中組ページへ 年長組ページへ
年間行事 年間行事
入園までの流れ 入園までの流れ
Q&A Q&A
園児募集要項 園児募集要項
にこにこ教室のご案内
園庭開放
green
安全対策 個人情報保護 情報公開 採用情報 所在地 お問い合せ・相談
入園までのながれ
入園するまでの日程はどうなっているの?
9月1日願書配布 入園希望の方に事務室で願書を配布します。

入園説明会   保護者対象に、石切山手幼稚園の教育方針や保育について説明します。

事務室にて願書を受け付けます。

10月2日入園面接 入園手続き 制服採寸 送迎コース申し込みなど   お子様と保護者の方とそろって面接を受けていただきます。その後、入園に必要な手続きや制服の採寸、送迎コース(バス、電車)の申し込みなどを行います。

1月下旬用品渡し   通園に必要なかばんや帽子、くつ、道具類を購入していただきます。

3月上旬一日入園   入園前に幼稚園の生活を体験していただきます。

4月初旬入園式   ピカピカの制服がうれしい入園式。いよいよ幼稚園生活が始まります。

上記スケジュールは目安です。
詳しくは「園児募集要項」をご覧ください。
  イラスト:入園式
↑ページトップへ
  Copyrights Ishikiri yamate Kindergarten All Right Reserved