石切山手幼稚園
教育方針
教育方針_内容 教育目標ページへ 園長メッセージページへ 教育内容の特色ページへ
保育について
保育について_内容 保育時間ページへ 1日のながれページへ 給食についてページへ
園の施設 園の施設
送迎バスルート 送迎バスルート
クラス紹介
クラス紹介_少中長 年少組ページへ 年中組ページへ 年長組ページへ
年間行事 年間行事
入園までの流れ 入園までの流れ
Q&A Q&A
園児募集要項 園児募集要項
にこにこ教室のご案内
園庭開放
green
安全対策 個人情報保護 情報公開 採用情報 所在地 お問い合せ・相談
教育内容の特色
“感覚教育”を保育の基本と考えています。
幼児期に最も大切なのは、すぐれた感覚を育てること。見たり、さわったり、つくったり、聞いたりという経験を通して視覚、触覚、聴覚などの五感が養われます。石切山手幼稚園では、この考え方を教育の原点とし、絵や音楽、言語などの表現活動を保育に取り入れて、子どもの感覚をみがき、調和の取れた発達を促すことに力を入れています。
また、教育内容を高めるために、園外から専門の先生をお迎えし、子どもたちに特別授業をしていただくほか、現場の保育者も常に指導を受けています。
わくわく、楽しい! 専任講師による特別授業
特別授業の項目 音楽 絵画 体育 英語 茶道
↑ページトップへ
  Copyrights Ishikiri yamate Kindergarten All Right Reserved