石切山手幼稚園
教育方針
教育方針_内容 教育目標ページへ 園長メッセージページへ 教育内容の特色ページへ
保育について
保育について_内容 保育時間ページへ 1日のながれページへ 給食についてページへ
園の施設 園の施設
送迎バスルート 送迎バスルート
クラス紹介
クラス紹介_少中長 年少組ページへ 年中組ページへ 年長組ページへ
年間行事 年間行事
入園までの流れ 入園までの流れ
Q&A Q&A
園児募集要項 園児募集要項
にこにこ教室のご案内
園庭開放
green
安全対策 個人情報保護 情報公開 採用情報 所在地 お問い合せ・相談
教育方針
当園は、学校教育法に示されている目的・目標を達成するために幼児に適切な環境を与えて心身の調和的な発達を図り、人格形成の基礎を培うことを方針としています。

幼児の心身の調和的発達を図り、健全な心身の基礎を養うようにすること。
基礎的な生活習慣と正しい社会的態度を育成し、豊かな情操を養い、道徳性の芽生えを培うようにすること。
自然及び社会の事象について興味や関心を持たせ、思考力の芽生えを培うようにすること。
人の話を聞く正しい態度を養うとともに、人にわかる言葉を使おうとする意欲 を育て、言葉の正しい使い方を身につけるようにすること。
のびのびとした表現活動を通じて、創造性を豊かにすること。
↑ページトップへ
  Copyrights Ishikiri yamate Kindergarten All Right Reserved